心悦游戏隐私协议

 

更新日期:2022810

生效日期:2022510

概要

欢迎您选择由心悦互娱(以下简称“我们”。本协议中的心悦互娱,是指心悦游戏及其服务的提供方成都心悦互娱网络科技有限公司注册地为中国(四川)自由贸易试验区成都高新区益州大道中段180046601有关个人信息保护的联系方式为:wanjiafankui@bantus.cn尊重并保护您的隐私。您使用我们的心悦游戏服务时,我们将按照心悦游戏隐私协议(以下简称“本协议”)收集、存储、使用及对外提供用户(以下称“您”或“用户“)的相关个人信息。本协议与您使用心悦游戏的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本协议全部内容,在确认充分理解并同意后使用心悦游戏产品或服务。在您阅读本协议后,如继续使用心悦游戏产品或服务的,即表示您充分理解并同意本协议内容。我们尽量保证本协议中涉及的相关专业术语清晰易懂,符合通用的语言习惯,如您对本协议内容有任何疑问、意见或建议,请及时通过客服热线(021-62215935)咨询,如果不同意本协议的任何内容或者无法理解本协议任何部分内容,请您应立即停止访问和使用心悦游戏服务。

 

您可以通过阅读以下《心悦游戏隐私协议》,了解个人信息类型与用途的对应关系等更加详尽的个人信息处理规则。

 

1.我们如何收集相关个人信息

2.信息的存储信息安全

3.我们如何使用信息

4.对外提供

5.您如何访问和管理自己的个人信息

6.本协议的适用及更新

7.未成年人保护

8.其他

9.管辖

10.联系我们

 

1.我们如何收集相关个人信息

为了您可以正常使用心悦游戏服务,在下列情形中我们需要收集您的一些相关信息,用以向您提供服务、提升我们的服务质量、保障您的账户安全等本协议所述之目的以及执行国家法律法规及监管规定

1.1 注册和登录

当您注册或登录心悦游戏服务时,我们需要您提供常用本人手机号码。在需要短信验证码的环节,可能需要读取验证码短信内容,以协助您进行验证码填写。

为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,心悦游戏用户需进行实名认证以继续使用和享受心悦游戏服务。我们会在获得您同意您主动提供将视为同意)的情况下收集您的实名身份信息(包括姓名、身份证号信息)该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法注册或登录心悦游戏或在使用心悦游戏过程中受到相应限制。

1.2 支付

当您使用心悦游戏产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的账号及虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现心悦游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。

1.3 风险控制

为了保障向您提供服务的安全稳定运行,预防交易和资金风险,我们需获取您如下设备信息:包括网络SSID、设备型号、设备名称、IP地址、Android ID、IMEI、Mac地址、设备版本信息、设备识别码、所在位置、应用启动时间、语言或时区信息。我们将会通过采集到的设备信息对您的身份进行识别、验证,这将提高您使用我们服务的安全性。如您不同意提供前述信息,可能无法完成风控验证,且您可能将会自行承担交易风险及资金风险。

1.4 设置头像

当您需要使用心悦游戏头像设置功能时,需要您授权我们获取您的照相机或本地相册的访问权限以及读写存储权限,以便为您提供上传头像服务。如您不同意授权,您将无法使用上述功能。

1.5 游戏存读档

当您需要使用心悦游戏存档读档功能时,需要您授权我们获取读写存储权限,以便为您记录游戏进度,存储或读取游戏记录。如您不同意授权,您将无法使用上述功能。

1.6 客服服务

当您需要直接联系客服热线(021-62215935)或售后服务热线时,可能需要您授权我们获取您的拨打电话权限

1.7 消息通知

当您需要接收消息推送如xxx提醒、xxx通知消息及活动优惠资讯时,需要您授权我们获取您的消息通知权限,我们将通过心悦游戏站内消息方式向您推送以上类型消息提醒。如您不希望接收消息通知,您可通过“手机设置->通知设置”关闭消息通知。如您不同意授权,您将无法及时获知消息通知推送提醒,但在心悦游戏消息列表中仍可自助访问此通知消息。

1.8 第三方SDK

当您使用心悦游戏的功能或服务时,在某些特定使用场景下,我们可能会使用具有相应业务资质及能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称“SDK”)来为您提供服务,这些SDK可能会收集和使用您的相关个人信息,我们会在您授权同意后获取。心悦游戏会对SDK或其他类似的应用程序进行严格的安全检测,并要求第三方服务厂商采取严格的数据保护措施,切实保障您的合法权限。这些SDK具体包括以下几种:

SDK名称

使用目的

涉及个人信息

官方网站

Thinkingdata

用于游戏运营分析

IDFV、AndroidID、操作系统、设备型号、设备制造商、系统版本等

https://docs.thinkingdata.cn/ta-manual/latest/installation/installation_menu/privacy_cn.html

微信支付

用于购买游戏消费内容

常用设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id)、网络信息以及地理位置信息、存储权限、软件列表

https://privacy.qq.com/

支付宝支付

用于购买游戏消费内容

访问联网,获取当前网络环境,获取设备MAC地址,获取设备IMEI,读取写入存储

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

乐变SDK

用于游戏分包和升级

设备型号、手机硬件信息、操作系统信息、设备识别码、运营商信息、软件安装列表

http://www.loveota.com/register/privacy.html

小米SDK

提供账号登录服务、支付服务、向小米用户推送消息

设备信息(IMEI/Android ID)、网络信息(MAC地址)、位置信息

https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

华为SDk

提供账号登录服务、支付服务、向华为用户推送消息

设备信息(IMEI/Android ID)、网络信息(MAC地址)、位置信息

https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

OPPOSDK

OPPO用户推送消息、游戏登录、支付服务

设备信息(唯一设备识别码)、网络信息(MAC地址)、IP地址

https://www.oppo.com/cn/about/

vivoSDK

vivo用户推送消息、提供账号登录服务、支付服务

设备信息(IMEI/SIM/IMSI)、网络信息(MAC地址)、位置信息

https://www.vivo.com/about-vivo/privacy-policy

九游

游戏账号登录、支付

设备信息(包含设备型号、操作系统版本、设备设置、软件列表、移动设备识码(如IMEI\IMSI\IDFA)、网络设备信息(如MAC地址、ICCID)、必要的移动应用列表信息软硬件及设备、设备环境信息)、设备所在位置相关信息(包含IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN 接入点、基站传感器信息)、日志信息、注册并使用或订购第三方产品或服务的信息、基于相机/摄像头的附加服务、基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务、基于麦克风的语音技术相关附加服务、电话状态权限、基于日历的附加服务、基于位置的附加服务

https://a.9game.cn/tpl/pc/app/private.html

豌豆荚

提供账号登录服务、支付服务

设备标识信息(唯一设备识别码)、IP地址

https://www.wandoujia.com/privacy

悟饭

提供账号登录服务、支付服务

设备型号、手机硬件信息、操作系统信息、设备识别码、运营商信息、软件安装列表、IP地址

https://qulang123.com/

B站SDK

提供账号登录服务、支付服务

账号昵称、手机号码或电子邮箱、第三方账号下的相关信息(包括:用户名、昵称、头像)以及身份验证信息(个人敏感信息)、设备信息、您的日志信息,包括您搜索的字或词、您的浏览记录和时间、您搜索的时间以及次数、软件列表

https://www.bilibili.com/blackboard/privacy-pc.html

应用宝SDK

用于注册并使用应用宝渠道账号登录游戏、支付服务

设备标识信息、硬件参数、系统版本、网络状态及记录、系统日志、软件列表

https://wiki.open.qq.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

百度SDK

用于注册并使用百度渠道账号登录游戏、支付服务

设备信息、日志信息、位置信息、唯一应用程序编号

https://www.baidu.com/duty/yinsiquan-policy.html

360SDK

用于注册并使用360渠道账号登录游戏和支付游戏

个人信息、IP地址、Cookies、设备标识符、国际移动设备身份码(IMEI)、网络设备地址(MAC)、银行卡

http://dev.360.cn/wiki/index/id/16

魅族SDK

用于注册并使用魅族渠道账号登录游戏、支付服务

设备信息、应用信息、日志信息、位置信息、其他信息

https://www.meizu.com/legal.html

 

 1.9 根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的相关个人信息无需征得您的授权同意:

1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;

6. 您自行向社会公众公开的个人信息;

7. 根据您要求签订和履行合同所必需的;

8. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9. 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

1.10系统权限说明

此外,您在使用心悦对应服务时可能需要调用或使用您的设备功能用于收集和使用您的相关个人信息。当您使用服务之前,您可选择是否授权我们开通以下权限:

读取及写入存储器权限:当您安装心悦游戏时,心悦游戏会向您申请获取此权限,目的是为了记录游戏进度,存储和读取游戏记录。心悦游戏承诺仅读取或缓存必要的信息。如您选择不开启此权限,您将无法使用与此权限相关的特定功能,但不影响您使用心悦游戏提供的其他服务。

读取电话状态权限:当您安装心悦游戏时,心悦游戏会向您申请获取此权限,目的是为了完成安全风控,而需要读取您的设备识别信息、设备状态信息以及设备环境信息。如您选择不开启此权限,您可以使用心悦游戏提供的服务,但是您可能无法完成安全风控验证,但不影响您使用心悦游戏提供的其他服务。

位置信息权限:当您安装心悦游戏时,心悦游戏会向您申请获取此权限,我们将在在采取脱敏、去标识化等数据保护措施的前提下以便您基于所在地点位置为您匹配最近服务器;以及用于第三方统计(TalkingData)帮助我们展开运营分析,如您选择不开启此权限,可能无法为您匹配到距离最近的服务器,但不影响您使用心悦游戏提供的其他服务。您随时可以在手机设置里关闭该权限获取。

上述功能需要您在您的设备中向我们开启您的读取及写入存储器权限、读取电话状态权限、位置信息权限以实现这些功能所涉及的信息收集和使用。您确认并同意开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息;您也可以遵循您所使用设备的操作系统指示变更或者取消这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,但这不会对您使用心悦游戏其他服务产生影响。

 

1.11 请您理解,我们向你提供的服务是不断更新和发展的。如您选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的其他相关个人信息的,我们会通过页面提示、交互流程或协议约定的方式另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。我们会按照本协议以及相应的用户协议约定使用、存储、对外提供和保护您的信息;如您选择不提供前述信息,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。此外,第三方主体可能会通过心悦游戏向您提供服务。当您进入第三方主体运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您收集个人信息的,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策或协议约定。

2.信息的存储与信息安全

2.1 我们在中华人民共和国境内(不包括香港、澳门特别行政区及台湾地区)收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。但为处理跨境业务告知您使用个人信息的目的与范围并获得您的授权后,您的个人信息作为交易信息的一部分可能会被转移到境外。此种情况下,我们会根据《个人信息保护法》等相关法律法规履行个人信息安全出境申报、评估流程,要求境外接收方的处理活动达到相关法律法规规定的保护标准,并将采取有效措施保护您的信息安全例如,在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全措施,或通过协议、核查等措施要求境外机构为您的信息保密。

2.2 为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系在合理的安全水平内保障您的信息安全。尽量降低您的信息被泄露、毁损、误用、非授权访问、非授权披露和更改的风险。例如:通过网络安全层软件(SSL)进行加密传输、信息加密存储、严格限制数据中心的访问、使用专用网络通道及网络代理。此外,我们游戏的相关系统还通过了国家网络安全等级保护(二级)的备案和测评。同时我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

2.3 我们已制定个人信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件/短消息等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

2.4 请您务必妥善保管好您的心悦游戏登录名及其他实名身份要素。您在使用心悦游戏服务时,我们会通过您的登录名及其他实名身份要素来识别您的身份。一旦您泄漏了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能产生对您不利的法律后果。如您发现心悦游戏登录名及/或其他实名身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。同时,请妥善保管您的手机、平板电脑等移动终端设备,避免他人使用您的可信设备登录您的账户。

 

3.我们如何使用信息

为了遵守国家法律法规及监管要求,以及向您提供服务及提升服务质量,或保障您的账户和资金安全,我们会在以下情形中使用您的信息:

3.1 在我们向您提供心悦游戏服务期间,我们将根据本隐私政策以及您的另行授权收集和使用您的相关个人信息,在您注销服务或取消授权时,我们将停止收集及使用您的相关个人信息,但我们会根据法律法规及国家有权机关的要求审计、国家有权机关协查等继续使用此前收集的您的相关个人信息。

3.2 为防范风险以及保障服务的稳定性与安全性,我们会将您的相关个人信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、欺诈调查、预防或禁止非法活动、降低风险。  

3.3 您的个人信息将仅在中华人民共和国境内(不包括香港、澳门特别行政区及台湾地区)使用,不会传输至境外使用。但为处理跨境业务且在告知您使用个人信息的目的与范围并获得您的授权后,您的个人信息作为交易信息的一部分可能会被转移到境外。此种情况下,我们会根据《个人信息保护法》等相关法律法规履行个人信息安全出境申报、评估流程,要求境外接收方的处理活动达到相关法律法规规定的保护标准,并将采取有效措施保护您的信息安全,例如,在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全措施,或通过协议、核查等措施要求境外机构为您的信息保密。

3.4 为了知悉或进一步了解我们心悦游戏的情况,经您授权我们会向您发送服务状态通知以及相关产品或服务的商业性信息,具体可能包括通过电话、短信、电子邮件或宣传单页发送银行相关信息以及业务推介信息。如您不希望继续接受此类信息,您有权退订或联系客服取消我们停止为此项用途使用您的信息。

3.5 将您的个人信息用于法律允许的其它用途。

4.对外提供

4.1 除本协议以及《心悦游戏许可及服务协议》规定的情形之外,我们不会主动共享、提供或转让您的个人信息至本公司外的第三方,如存在其他共享、提供或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享、提供或转让至本公司外的第三方情形时,我们会直接或间接通过该第三方征得您对上述行为的明示同意,并事先告知您相关个人信息的使用目的与范围以及对其采取充分的保护措施。

即使有前款规定,如果您使用我们代理的境内外游戏的,我们可能会将您在游戏中产生的日志及相关信息(如登录日志)提供给开发主体或相关第三方,用于游戏安全分析,帮助完善游戏服务,进一步优化用户的游戏体验,但我们会将收集的您的上述日志及相关信息进行去标识化处理,即不会将我们收集的该等信息与您的实名身份信息相结合。另外,我们会在疑似未成年人消费后,尝试联系其监护人,将相关消费记录信息告知其监护人,进行提醒、确认与处理。

为提升您的用户体验,我们可能需要向第三方合作伙伴,分享已经匿名化或去标识化处理后的信息,要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全。

我们不会向合作伙伴分享可用于识别您个人实名身份的信息(例如您的姓名或电子邮件地址),除非您明确授权。

4.2 除本协议以及《心悦游戏许可及服务协议》另有规定外,我们不会对外公开披露所收集的相关个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。

4.3 随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本协议所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

5.您如何访问和管理自己的个人信息

在您使用心悦游戏服务期间,为了您可以更加便捷地访问和管理您的个人信息,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。

5.1 管理您的个人信息

1) 您可登录心悦游戏,在“用户”页面查阅您的账户信息。

2) 您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引与我们联系。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

3) 如您发现我们使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服热线(021-62215935)或通过在线客服,要求删除相应的信息。

在以下情形中,用户可以向我们提出删除用户相关信息的请求:

1) 如果我们处理用户信息的行为违反法律法规;

2) 如果我们收集、使用用户信息,却未征得用户的同意;

3) 如果我们处理用户信息的行为违反了与用户的约定;

4) 如果用户不再使用我们的产品或服务,或用户注销了账户;

5) 如果我们不再为用户提供产品或服务

如我们决定响应用户的删除请求,我们还将同时通知从我们获得用户的相关信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得用户的独立授权。当用户从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

5.2 账户注销

您可通过“点击用户——注销账号”或者“点击设置——注销账号”进入自助注销界面,验证通过后即时注销。注销心悦游戏账户后,我们将停止为您提供产品或服务,包括但不限于:(1)账户注销后,您将无法登录、使用本APP账户,我们将依据您的要求对以下个人信息进行清除(法律法规另有规定的除外),包括注册手机号、会员登录密码、已绑定卡片信息、生物识别登录信息(如指纹、面容、声纹)、已开通的微信、AppleID其他第三方登录方式。(2)您之前在APP中已获得的优惠券、资格、礼品、权益及其他卡券将不可以继续使用,相关历史订单将无法查询。请您在操作之前自行备份保存好订单、商品、礼品、票、券信息。

请您注意,您自主注销心悦游戏账户的同时,将视同您撤回了对心悦游戏隐私政策的同意。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息,正在处理的相应个人信息也会停止。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5.3 管理授权范围

您可以通过设备系统权限修改授权范围。当您取消信息收集的授权后,我们将不再收集该信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于你的同意或授权而开展的个人信息处理。在您取消向第三方共享信息的授权后,我们将不再在该业务场景下向该第三方提供信息;另您也可通过“手机设置->消息通知设置”关闭消息通知。同时,注销账户意味着撤销隐私政策。 

6.本协议的适用及更新

6.1、本隐私协议适用于心悦游戏向您提供的所有服务,您确认就本协议中提及需要您授权提供、使用、提供的个人信息,在您同意本协议并使用相关服务时,我们将不再另行单独获取您的个别授权。

需要特别说明的是,本隐私协议不适用心悦游戏关联方、心悦游戏合作机构或其他第三方向你提供的服务。心悦游戏也可能含有到其他网站的链接,我们会依据法律法规的要求采取必要措施对相关网站进行审查(包括审查网站经营资质、通过技术手段对相关网站的安全情况进行合理且初步识别、督促该网站经营者根据法律规定保护您的个人信息安全),但我们无法保证该链接网站的运营方会按照我们的要求采取保护措施。我们建议您查看该网站的隐私权政策,了解他们如何处理你的信息,以便审慎决策。

6.2、我们与您达成的其他关于个人信息和隐私的条款视为对本协议的补充,本协议存在未涉及内容的,适用其他条款的约定。若因新增产品、服务、功能且需收集、使用、提供您的个人信息的,我们将另行获取您的同意。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。

6.3、发生下列重大变化情形并可能导致您在本协议项下权利的实质减损或产生重大影响时,我们会适时对本协议进行更新:

1)我们的基本情况发生变化,例如:兼并、收购、重组引起的所有者变更;

2)收集、存储、使用个人信息的范围、目的、规则发生变化;

3)对外提供个人信息的对象、范围、目的发生变化;

4)您访问和管理个人信息的方式发生变化;

5)数据安全能力、信息安全风险发生变化;

6)用户询问、投诉的渠道和机制,以及外部纠纷解决机构及联络方式发生变化;

7)其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。

如本协议发生更新,我们将以心悦游戏内弹窗提示、心悦游戏推送通知、发送邮件或者发送短消息的方式来通知您。为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知我们。如您不同意本协议变更,请立即停止访问和使用心悦游戏。如您在本协议更新生效后继续使用心悦游戏服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。

您可以在心悦游戏中查看本协议。我们鼓励您在每次使用心悦游戏时都查阅我们的隐私政策。

7.未成年人保护

我们高度重视未成年人个人信息的保护问题,并持续探索更新的未成年人个人信息保护方式。我们会积极按照国家防沉迷政策要求,通过启用防沉迷系统保护未成年人的合法权益。我们会通过实名身份信息校验判断相关账号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此账号纳入到防沉迷体系中。另外,我们会收集您的登录时间、游戏时长信息,通过从系统层面自动干预和限制未成年人游戏时间、启用强制下线功能方式,引导未成年人合理游戏,并在疑似未成年人消费后尝试联系其监护人进行提醒、确认与处理,帮助未成年人健康上网。

同时,为更好地保护未成年身心健康,促使未成年人健康上网,我们可能在国家有关网络游戏防沉迷政策规定的基础上,实施更为严格的防沉迷措施。同时我们也不断研究与测试各种保护未成年人的新技术。如为了进一步提高实名认证的精准度,最大限度防止未成年人冒用他人身份信息,我们可能在部分游戏或针对部分用户(以具体游戏策略为准)在特定场景下(如在您登录游戏时,或在游戏过程中包括有关游戏充值、消费或交易时)启用人脸识别验证。

上述人脸识别验证主要是将用户真实面部信息与公安权威数据平台数据源进行比对,如二者比对结果一致,即成功通过认证,并按用户实际年龄段匹配相应的游戏时限。如比对结果不符或用户拒绝验证,我们将统一视作未成年人,纳入相应的防沉迷监管。人脸识别的相关验证数据,在加密后仅用于与公安权威数据平台进行比对,我们不会对其留存。

另外,我们还可能会通过收集您在游戏过程中产生的游戏行为数据(如您在终端设备操作游戏时形成的点击压力和半径、点击相对位置、加速度方向、重力方向数据,来初步判断您是否是未成年人。如初步判断您是未成年人的,我们可能会按前述规定启用人脸识别进行验证。

另外,我们还建立了成长守护平台。成长守护平台还可以帮助家长或监护人随时了解孩子的游戏情况,设置消费限额以及每天的游戏时长和时段,协助未成年人的家长或监护人保护未成年人免受不良游戏习惯的伤害。您可以点击这里了解更多有关心悦游戏防沉迷系统和成长守护平台的介绍。同时,我们也建立了未成年人主动服务平台,在疑似未成年人消费后尝试联系其监护人进行提醒、确认与处理,您可以通过未成年教育咨询专线 021-62215935与我们联系。

若您是未成年人的法定监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用心悦游戏的服务或提供其个人信息。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过第10节中的联系方式与我们联系。

特别地,若您是不满14周岁的儿童,为保护儿童个人信息,我们还于2021325日发布了《心悦游戏儿童隐私协议》。儿童及其监护人在使用心悦游戏服务前,还应仔细阅读《心悦游戏儿童隐私协议》。只有在取得监护人对《心悦游戏儿童隐私协议》的同意后,您方可使用心悦游戏服务。

8.其他

《心悦游戏儿童隐私协议》是适用于不满14周岁的儿童用户的个人信息保护规则。在《心悦游戏儿童隐私协议》的适用范围内,如其与本协议存在不一致或矛盾之处,请以《心悦游戏儿童隐私协议》为准。

9.   管辖

本协议适用中华人民共和国法律(冲突法除外)。如双方在本协议下发生任何争议的,任一方均应向本公司所在地人民法院提起诉讼解决。

10.联系我们

当您有其他的投诉、建议、未成年人个人信息相关问题时,请通过https://www.trgame.cn/contact.html与我们联系。您也可以将您的问题发送至wanjiafankui@bantus.cn或寄到如下地址:

中国成都市高新区益州大道中段180046601  数据及隐私保护中心(收)

邮编:610095

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。

心悦互娱

 

 

 

 

 

 

附件一

《心悦游戏儿童隐私协议》

本版更新时间:2022210

【前言】欢迎您选择由心悦互娱(以下简称“我们”。本指引中的心悦互娱,具体是指心悦游戏及其服务的提供方成都心悦互娱网络科技有限公司,注册地为中国(四川)自由贸易试验区成都高新区益州大道中段180046601,有关儿童个人信息保护的联系方式为:wanjiafankui@bantus.cn)提供的心悦游戏!除《心悦游戏许可及服务协议》《心悦游戏隐私协议外,我们还将通过《心悦游戏儿童隐私协议(“本政策”) 帮助您和孩子(本政策中的“孩子”,是指不满十四周岁的未成年人)进一步了解我们收集、使用、存储和共享您孩子个人信息的情况,以及您和您的孩子所享有的相关权利。

【重要提示】:

本政策适用于不满十四周岁的未成年人的个人信息处理。有关您和已满十四周岁的用户的个人信息处理,请查看《心悦游戏隐私协议》了解相关信息。

我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式向您说明儿童个人信息收集等情况,并征得您的同意。请您仔细阅读、充分理解《心悦游戏隐私协议》和本政策后,选择是否同意前述隐私政策。

您可以通过阅读完整版《心悦游戏隐私协议》,了解个人信息类型与用途的对应关系等更加详尽的个人信息处理规则。在阅读完本政策后,如您对本政策或与本政策相关的事宜有任何问题,您可通过本政策“联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

 

1.我们收集的儿童个人信

2.我们如何使用儿童个人信息

3.儿童个人信息的存储

4.儿童个人信息的安全

5.儿童个人信息的更正

6.儿童个人信息的删除

7.儿童个人信息的转移和委托处理

8.儿童个人信息的披露

9.变更

10.其他

11.联系我们

 

1.我们收集的儿童个人信息

在您的孩子使用心悦游戏服务的过程中,心悦游戏仅会收集您同意我们收集的或您及您的孩子主动提供的有关您孩子的个人信息,以向您的孩子提供、优化我们的服务以及保障您孩子的账户安全。我们可能会收集的您孩子的个人信息的详情,请参见《心悦游戏隐私协议》。同时,为验证您与您孩子的监护关系,我们可能还会收集您的联系方式(包括手机号码、电子邮箱)以及其他有助于我们判断监护关系的信息。目前,除了向第三方调研机构收集游戏调研信息,以帮助我们改进游戏产品以及提供适合您的服务之外,我们不会主动从心悦互娱外的第三方获取您孩子的个人信息。如未来为业务发展需要从心悦互娱外的第三方间接获取并处理您孩子的个人信息的,我们会严格遵守相关法律法规的规定,要求该第三方告知您孩子个人信息的使用目的与范围并征得您的同意确保其提供的信息的合法性。

2.我们如何使用儿童个人信息

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本政策及《心悦游戏许可及服务协议》《心悦游戏隐私协议》所述使用收集的信息,以向您的孩子提供更为优质的服务。

有关我们使用儿童个人信息的方式详情请参见《心悦游戏隐私协议》我们将严格按照《心悦游戏隐私协议》所声称的目的及具有直接或合理关联的范围使用您孩子的个人信息。

3.儿童个人信息的存储

3.1 我们按照法律法规规定,将在中华人民共和国境内收集到的您孩子的个人信息存储于中华人民共和国境内,并依法对这些信息进行严格保密。如涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,此种情况下,我们会根据《个人信息保护法》等相关法律法规履行个人信息安全出境申报、评估流程,要求境外接收方的处理活动达到相关法律法规规定的保护标准,并将采取有效措施保护您孩子的信息安全,例如,在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全措施,或通过协议、核查等措施要求境外机构为您孩子的信息保密。

3.2 我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您孩子的个人信息。超出法律法规或监管规定的期限后,我们会按照法律法规的要求对您孩子的个人信息进行删除处理。

4.儿童个人信息的安全

4.1 为了保障您孩子的信息安全,我们会在现有技术水平下采取合理必要的措施来保护孩子的信息,采取物理防护、安全技术、管理制度等措施来降低丢失、误用、非授权访问、披露和更改的风险,包括但不限于数据加密传输、防火墙和加密存储、物理访问控制以及信息访问授权控制。为此我们设置了安全程序保护您孩子的信息不会被未经授权的访问所窃取,所有的个人信息被加密储存并放置于经防火墙严格保护的内部系统。

4.2 为了保障您孩子的信息安全,我们建立了专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。

4.3 若发生儿童个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并及时以公告、推送通知或邮件等形式告知您和孩子安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。

5.儿童个人信息的更正

如您和孩子发现儿童个人信息有错误的,可以联系我们处理。

6.儿童个人信息的删除

6.1 如您和孩子发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定处理儿童个人信息的,或是超出目的范围或者必要期限处理儿童个人信息的,可以通过联系我们对相关个人信息进行删除。

6.2 如您撤回同意的,可以联系我们,我们将按照国家有关法律规定进行处理。

6.3 如您和孩子主动注销心悦游戏账号点击用户—注销账号并终止使用心悦游戏,我们将会停止使用儿童的个人信息,并对我们收集保存的儿童个人信息采取删除、匿名化处理等措施,但法律法规或监管部门另有规定的除外。如我们的产品或者服务停止运营,我们将根据相关法律法规规定进行通知,同时也将及时停止使用儿童个人信息,并将对保存的儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

7.儿童个人信息的转移和委托处理

一般我们不会向第三方转移和委托第三方处理儿童个人信息,如确需第三方转移或委托第三方处理的,我们都会根据法律、行政法规的规定进行合规措施,包括但不限于对第三方进行安全评估。

8.儿童个人信息的披露

除非法律、行政法规规定应当披露或者根据您和孩子同意可以披露您孩子的个人信息的,我们不会披露孩子的个人信息。

9.变更

我们可能会适时对本政策进行修订。当本政策的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的指引。请您和孩子仔细阅读变更后的隐私保护指引或指引内容,如果不同意本政策的任何内容或者无法理解本政策任何部分内容,请您的孩子应立即停止访问和使用心悦游戏服务您的孩子继续使用心悦游戏表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引收集、处理或使用您孩子的个人信息。

10.其他

《心悦游戏隐私协议》是心悦游戏统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的内容包括但不限于用户权利及信息安全保障措施等均适用于心悦游戏用户。本政策是专门针对儿童的隐私保护指引,包含对于儿童个人信息的特殊保护。如《心悦游戏隐私协议》与本政策存在不一致或矛盾之处,请以本政策为准。

11.联系我们

若您和孩子对本政策存在任何疑问,或者任何相关的投诉、意见或请求,请与我们联系。您和孩子可以将问题发送至wanjiafankui@bantus.cn或寄到如下地址:中国成都市高新区益州大道中段180046601室 数据及隐私保护中心(收)邮编:610095我们将尽快审核所涉问题,并在验证身份后及时处理,最长在不超过十五天或法律法规规定期限内予以回复。

 

心悦互娱